【强校有我在行动】心理“画”外音团体辅导活动顺利举行

点击数:2024-04-17 10:09:29 来源:

(通讯员 陈丹 胡敏)为进一步关爱学生心理健康,助力学生健康成长,4月16日,学工部学生心理健康中心在南区心理咨询中心举办了心理“画”外音团体心理辅导活动,为学生们带来沉浸式疗愈心理体验,帮助学生积极面对生活。

前期通过调研表明:生活压力对学生的困扰最大,故把本次活动主题确定为“如何应对生活中的压力”。活动伊始,在“用身体写名字”和“用一个物品代表自己”热身环节中,陈丹老师引导同学们进行个性化自我介绍,现场气氛轻松活跃,促进了同学之间的相互了解。在“雨中人”为题作画环节,学生绘画完成后依次进行分享展示,引导学生对自己的绘画进行深入分析,结合思想、学习、生活中的各类困扰,探索压力处理方法,整场活动氛围融洽,讨论热烈。

通过此次活动,全体学生积极探寻内心世界,进行自我觉察,了解了自身压力水平及常用应对方法。大家纷纷表示:通过参加本次团体活动受益匪浅,加深了对自己的认识和了解,学习了有效调节压力的方法,重塑了自我抗压模式,重获了克服困难的勇气,获得了强大心理支持,有利于促进自身社会化发展。

(审核 魏俊桃)